ПОИСК
ХИТ ПРОДАЖ
ВАЖНО
Минздрав России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Вся предлагаемая на сайте продукция предназначена для ознакомительных целей. Сделка купли-продажи осуществляется на территории розничного магазина, доставка алкогольной продукции осуществляется на основании доверенности.
|
|
![]() |
|
Арманьяк Барон Г. Легран Ба Арманьяк / Baron G. Legrand Bas Armagnac 40%
Арманьяк Baron G. Legrand принадлежит коньячному дому Леро (Lheraud), упоминания о котором прослеживаются еще с 1680года.
Арманьяк Baron G. Legrand изготавливается на земле Нижний Арманьяк, где виноград, бесспорно, представляет господствующую культуру.
Нижний Арманьяк – самая престижная зона, арманьяки которой особенно ценятся знатоками этого напитка. Арманьяк производится из тех же сортов винограда, что и коньяк: Уни-Блан, Фоль-Бланш, Коломбар.
Перегонка вина производится в аппарате несколько отличной от шаранского аламбика конструкции - Арманьякском аламбике, специально созданном для производства арманьяка. В Арманьякском аламбике вино нагревается, стекая по системе наложенных друг на друга над нагревателем круглых дисков. Для нагревания используются исключительно дрова из натурального дуба. При этом вино является и конденсатором. На выходе получается спиртное крепостью от 55 до 65 %, насыщенное ароматами, с утонченным вкусом. Выдержка протекает последовательно в нескольких дубовых бочках от новых к более старым, чтобы арманьяк не содержал слишком много танинов. В отличие от коньяка, арманьяк не разбавляют водой, для снижения крепости, перед розливом. Снижение крепости происходит естественным путём, при выдержке, за счёт испарения спирта через поры дуба.